Maraknya Redirect Friendster ke friendster bajakan

Friendster, Siapa Yang tidak Mengenal Friendster yang biasa di singkap Fs Atau EfEs😛, semakin maraknya orang-orang yang sengaja atau sekedar iseng-iseng untuk mencari kepuasa, dari deface fs, sampai membuat scam fs, dari redirect halaman sampai keylogger.

kronologin ceritanya :

1. Berawal Dari Sebuah pesan baru yang masuk di fs, dengan nama di profil VIDA yang isi pesannya add me


2. Karena penasaran dia siapa, akhirnya klik kanan pada profil dan klik Open Link In New Tab biar tau Vida itu siapa!?


3. Dan ternyata halaman dari profil si vida berubah dengan friendster bajakan.
dan akhirnya mencoba2 lagi, dan tetap saja mendapatkan halaman yang sama.
dengan sedikit cara, copy link lokasi dari fsnya vida dan paste pada halaman lain dan sebelum berjalan 100% langsung di stop, dan akhirnya keluar juga halaman profil dari vida dan dapat juga di lihat source dari fs si vida.


4. Beginilah tampilan profil si vida :
# Female, 19, Single
# Interested In: Dating Men, Relationship with Men, Friends, Activity Partners
# Member Since: Jun 2008
# Location: Mataram, Nusa Tenggara Barat, ID
# Company: FE – Unram
# Last Login: 24 hours

Kemungkinan Info itu 1000% Salah😛


5. Nah Di lihat Dari sini, kenapa bisa redireck, karena saya mencoba untuk ngecek tuh source dari fs, ternyata Vida sendiri yang memasukkan source redirect agar ke halaman url fs bajakan. dan yang di lihat pada skrip di fs itu adalah yang ada di bawah ini.


Redirect.js adalah sebuah file yang di tanam di dalam commands friendster agar, saat pertama kali di buka akan langsung mengarah pada alamat fs bajakan tersebut.

skripna udah kelihatan dan mau nggak mau otomatis yang patut di curigai adalah yang punya tuh fs, tapi sepertinya 1000% boongan tuh eF es


Pada Browser Mozilla Klik Menu:
View -> Page Source

Skrip di atas adalah skrip yang ada pada fs orang yang sengaja mengirimkan pesan agar fsnya di add, dan otomatis kita akan melihat dulu profil tersebut sebelum meng-addnya.

Untuk Mencegah redirect halaman ke halaman lain, yang harus di perhatikan adalah :
– Alamat Dari situs address/URL Friendster
Agar e-mail serta password yang kita tuliskan tidak terkirim ke alamat email si pembuat fs bajakan.

Gimana Friendster Redirect bekerja :
Saat Membuka sebuah profil yang sudah terkontaminasi oleh skrip redirect, dalam hitungan detik profil fs akan langsung di bawa ke alamat fs bajakan.

Setelah fs bajakan itu terbuka, dan otomatis akan meminta alamat e-mail dan password. Saat alamat email dan password di masukkan dan kita klik Log In otomatis email serta password kita akan terkirim ke email orang yang memiliki situs bajakan tersebut.

solusi dari masalah di atas adalah:
1. disable javascript
2. cari comment yang terdapat skrip redirect dan langsung di hapus
3. ganti password dari fs.
4. cek email untuk verifikasi

Apabila Fs udah terlanjur terkena hack atau profil telah di intip, ada beberapa alternatif :

=> Bila Profil Fs berpindah Ke Halaman Lain <=
1. Non Aktifkan Javascript agar memudahkan mencari skrip java dan menghapus command dari fs, dengan cara :
Tools -> Options -> Content
=> Enable JavaScript
=> Enable Java

hapus tanda centang pada Enable JavaScript dan Enable Java, kemudian Klik OK

2. Cek skrip yang terdapat pada source fs dengan cara :
View -> Page Source
lihat gambar di atas.

2. Buka Fs dan masuk pada halaman :
http://www.friendster.com/comments.php
kemudian hapus commands yang di rasa menyimpan skrip redirect

Source : Www.Shinchi.Co.NR

6 Responses to “Maraknya Redirect Friendster ke friendster bajakan”

  1. cari trafik atau menghianati anak2 sysHACK ?

  2. wedeww Menghianati gimana um, cuma Mo cari trafik aja Nih, sambil mo beburu recehan😀

  3. java scriptnya buat ndisable klik kanan pada foto friendster gmn yachh..
    thx b4..

  4. Googling aja boss, sepertina banyak banget sourcenya di sana.

  5. keknya si furkan gak ngerti neh maksud dari menghianati….

    kl ol pv me!!! dodoLz!!!!

  6. weddeeww … mas, q0k g bs y ? dah quw cubba tp, ttp ja g bs.

    knp y ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: