Pengalaman adalah guru yang terbaik

Tanpa sebuah pengalaman, kita tidak akan tahu, apa sebenarnya yang ada, dan apa sebenarnya yang tidak ada. Yang setiap orang tau pengalaman adalah guru yang terbaik, itulah adanya, karena tanpa pengalaman dan adanya pengalaman kita akan tahu dan mengerti langkah-langkah ataupun cara yang akan di ambil untuk kebaikan dari kita sendiri.

Disini furkan ingin bagi-bagi pengalaman, yang baru saja furkan alami sendiri. Dimana furkan dikirimkan sebuah pesan yang berisi :

Your Nick Shinchi Has Been Temporary Halted due to miss use from your nick, if you are the owner of this nick type /msg DALMessage NickServ@DAL.net Release Shinchi <Password>. You Have JusT 3 min. otherwise The nickname Shinchi is frozen and cannot be used.

Pesan itu di kirimkan lewat notice. notice itu sendiri di kirim dengan perintah :
/notice <nick> pesan

Notice Nick untuk dapatkan password

pesan yang furkan terima :
-DALMessage- Your Nick Shinchi Has Been Temporary Halted due to miss use from your nick, if you are the owner of this nick type /msg DALMessage NickServ@DAL.net Release Shinchi <Password>. You Have JusT 3 min. otherwise The nickname Shinchi is frozen and cannot be used.

pesan itu furkan terima sebanyak 4 kali.  saat lihat pesan itu di status dalnet, kirain nicknya di frozen, dan langsung saja deh kupies tulisannya :

 /msg DALMessage NickServ@DAL.net Release Shinchi password

dan masukkan passwordnya kemudian kirim. tapi saat di kirim ada balasan dari sana.

-> *DALMessage* NickServ@DAL.net Release Shinchi passwordshinchi

DALMessage is away: auto-away after 15 minutes [6m 29s]
-
-DALMessage- (X) I’m away right now – auto-away after 15 minutes -

saat itu ada nick yang naik jadi OP di channel #mataram dan saat di berikan perintah :
/cs why asalbanget #mataram
kemudian keluar pesan di status
-ChanServ- You must be an AOp on #mataram to perform this command.

nah saat itu sayapun heran, ko bisa gk ada akses Aop, Dalam hati saya “sayakan Sop, ko nggak bisa yah”

saat memasukkan perintah:
/ns info DALMessage
Pada status dalnet di dapatkan :

-NickServ- Info for DALMessage:
-
-NickServ- (Currently on IRC) For extra info: /whois DALMessage
-
-NickServ- Last seen address : ~master@c4.c7.5d45.static.theplanet.com
-
-NickServ- Last seen time    : Fri 01-Feb-2008 16:48:40 UTC
-
-NickServ- Time registered   : Thu 31-Jan-2008 13:41:28 UTC
-
-NickServ- Time now          : Fri 01-Feb-2008 16:57:09 UTC
-
-NickServ- *** End of Info ***

dan kemudian furkan coba untuk info Shinchi dan hasil yang di dapatkan adalah :

-NickServ- Info for Shinchi:
-
-NickServ- Last seen address : ~master@c4.c7.5d45.static.theplanet.com
-
-NickServ- Last seen time    : Fri 01-Feb-2008 14:50:48 UTC
-
-NickServ- Time registered   : Thu 07-Jun-2007 15:24:33 UTC
-
-NickServ- Time now          : Fri 01-Feb-2008 14:52:09 UTC
-
-NickServ- URL               : http://ketahuan.blogspot.com
-
-NickServ- Options: Enforced, NoMemo
-
-NickServ- *** End of Info ***

Dan saat di whois nick DALMessage
Pesan pada status Mirc:
DALMessage No such nick/channel
-
DALMessage End of /WHOIS list.

Nahh lohhh udah ketahuan.. udahh ada yang kerjaian saya. dan saat itu langsung deh identify ulang dan peran di statusnya :

Dan saat itu bagi saia ada pengalaman baru dan juga langsung deh cobain cara yang di lakukan  DALMessage tadi )

Dan mohon maaf untuk kk anca karena saia udah jadikan kk anca bahan percobaan juga D
Dan sampai-sampai kk anca ganti nick untuk pastiin nicknya di frozen atau gk D
* anca- is now known as sasuke-
* sasuke- is now known as anca-
* +anca- aman kirain uda ke frozen

Maap yah kk anca ) saya cuma penasaran ajah D dan taunya perhasil D

ambil hikmahnya yach.. dan cobalah praktekkan.

Waspadalah Waspadalah.. dan Telitilah

About these ads

One Response to “Pengalaman adalah guru yang terbaik”

  1. qe3 laen kali ya di whois dolo atuh kang.nicknya kan dah beda itu.ato jangan jangan kejadian nya pas lagi mojok langsung masok pesan kayak gitu trus langsung kena deh :P

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: